рус
қаз
eng

  • slidebg1
  • slidebg2
  • slidebg3

Перерегистрация юридического лица

          Данная статья будет посвящена государственной регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица. 

          Для начала определимся,  какие случаи подлежат государственной перерегистрации. Согласно Гражданскому Кодексу Республики Казахстан, юридическое лицо подлежит перерегистрации в случаях:

      1) уменьшения размера уставного капитала;

      2) изменения наименования;

      3) изменения состава участников в хозяйственных товариществах;

          Если Ваш случай не подпадает в вышеперечисленные пункты, тогда рассмотрим государственную регистрацию внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица. Производится государственная регистрация внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица в случаях:

      1) изменения места нахождения;

      2) принятия устава (положения) в новой редакции.

      3) смены директора;

          Для государственной регистрации внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица в случае изменения места нахождения в регистрирующий орган представляются:

1) заявление;

2) решение учредителя о внесении изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, скрепленные печатью юридического лица;

3) подлинники прежних учредительных документов юридического лица;

4) документ, подтверждающий фактическое место нахождения (подлинник).

          Если собственником недвижимого имущества является физическое лицо, то необходимо нотариально заверенное разрешение собственника о предоставлении юридического адреса юридическому лицу. Следует обратить внимание, что необходимо именно согласие собственника физического лица, поскольку ИП то есть индивидуальный предприниматель является физическим лицом, ранее регистрирующие органы требовали просто договор аренды недвижимого имущества с индивидуальным предпринимателем. Таким образом, в целях исключения отказа в перерегистрации юридического лица, обращаем Ваше внимание на указанное обстоятельство.

          Государственная регистрация внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица не влечет государственную (учетную) перерегистрацию.

← Назад